Отборочные соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021» в Якутском промышленном техникуме

20.04.2021

С 19 по 23 апреля в Якутском промышленном техникуме имени Т.Г. Десяткина идут отборочные соревнования для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021».  

 

Участники соревнуются по двум компетенциям: «Огранка ювелирных вставок» и «Ювелирное дело».  В этом году техникум принимает гостей не только на соревновательных площадках, в общежитии техникума заселились 30 человек.  Победители отборочного этапа примут участие в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021», который состоится с 21 по 24 июля в Уфе.  Сегодня в актовом зале техникума состоялось торжественное открытие соревнований. Соблюдая масочный режим и социальную дистанцию коллектив техникума приветствовал участников и экспертов компетенций. О предстоящем финале, впечатлениях гостей из регионов мы поговорили с экспертом в компетенции «Ювелирное дело» из Башкортостана ЛАНДЫШ АХУНОВОЙ:

- На национальный чемпионат в компетенции «Ювелирное дело» к нам в Уфу приедут представители семи регионов, победители отборочных соревнований. Готовясь принимать национальный чемпионат мы провели с главой республики Радием Хабировым совещание, и теперь идет обратный отсчет от 100 дней до чемпионата. В республике ежедневно готовимся к чемпионату, тренируемся, закупаем оборудование, оформляем площадки, работаем с юниорами, волонтерами, работают наши организации по изготовлению сувениров. В Уфе, например, в объединении «Агидель» готовят сувениры, пчеловоды готовят традиционный башкирский мед.  Участников соревнований примут и учебные учреждения, и большие заведения вроде «Косторама», ВДНХ. Я второй раз приезжаю в Якутию, здесь большое учреждение, у вас прекрасное оборудование. Когда впервые приехала, была удивлена, оказывается у нас и язык созвучный, народ здесь приветливый и гостеприимный как башкиры, несмотря на суровые условия проживания. Мне очень понравились национальные танцы в исполнении ваших студентов, в них дух и энергетика народа, проникает это с дрожью в теле до глубины души. Дети у вас очень воспитанные, всегда рады помочь.

В компетенции «Ювелирное дело» примут участие представители из 14 регионов: Санкт-Петербурга, Москвы, Алтайского, Красноярского, Пермского краев, республик Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Нижегородской, Свердловской, Сахалинской, Костромской, Челябинской, Калининградской областей.  В финал пройдут 7 участников. В компетенции «Огранка ювелирных вставок примут участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, и Республики Саха (Якутия). Победители национального этапа в этой компетенции будут выявлены по итогам отборочных соревнований. Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 20.04.2021

Дата обновления: 22.04.2021

Дата публикации: 20.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».