Постпандемия в Якутском промышленном техникуме: новые успехи студентов

08.04.2021

Второй месяц студенты Якутского промышленного техникума имени Т.Г. Десяткина обучаются в обычном режиме. Соскучившиеся по техникуму ребята активно вливаются в бурлящий поток деятельности студенческой жизни. На этой неделе соцсети техникума пестрят фотографиями и информацией об успехах студентов на молодежных мероприятиях республики. 

С 31 марта по 2 апреля прошел республиканский конкурс среди студентов среднего профессионального образования «Моя профессия ИТ». Конкурс представляет собой соревнование команд в формате «хакатона» — марафона по разработке ИТ-проектов. В нем приняли участие 54 конкурсанта из 12 профессиональных образовательных организаций республики. По итогам конкурса команда Dominus под руководством преподавателя МИРОСЛАВА СТРУЧКОВА в составе студентов второго курса группы ЭМ-28 (электромонтажники) ИЛЬИ ГОЛЬЦЕВА, НИКИТЫ СОЛОМОВА и студента первого курса группы Т-30 (токарь-универсал) ЛЕОНИДА ТИМОФЕЕВА победила в номинации «Лучшая презентация». Для студентов непрофильной профессии это более чем достойное выступление. 

5-6 апреля состоялся Региональный этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2021».   В Культурном центре СВФУ им. М.К. Аммосова «Сергеляхские огни» студенты Якутского промышленного техникума выступили по трем направлениям и стали дипломантами фестиваля. В направлении «Танцевальное» танцевальная группа под руководством АНАСТАСИИ ГАВРИЛЬЕВОЙ стала обладательницей Диплома первой степени за северный танец. В направлении «Театральное» студия «Альтаир» под руководством ОЛЬГИ ЯКОВЛЕВОЙ также удостоилась Диплома первой степени за постановку «Юшка» по одноименному произведению А.П. Платонова.  В направлении «Вокальное» студент второго курса НИКОЛАЙ НЕЧАЕВ стал дипломантом третьей степени за исполнение казачьей народной песни «Как за Доном, за рекой».

7 апреля в Якутском колледже культуры и искусств имени А.Д. Макаровой прошли народные игры «Ебугэ оонньуулара (игры предков)», посвященные 80-летию А.С. Федорова. Об успешном выступлении своих воспитанников рассказал руководитель физвоспитания ДМИТРИЙ ЖИРКОВ: «Народные игры проведены по девяти национальным видам состязаний на ловкость, гибкость, силу и стойкость. Якутский промышленный техникум представили студенты   АЙХАЛ КАРТАШОВ, ВЕНИАМИН ПОПОВ и АРХИП ПАРНИКОВ. Кроме популярных игр вроде «Переворачивание через палку (Тутум эргиир)» или «Горностай (Кырынаастыыр)», были состязания и особой сложности, например, «Водопой (Ойбонтон уулааhын)» - участник, стоя на одной ноге, схватившись правой рукой за свое левое ухо и левой рукой за правую стопу должен поднимать бумагу с расстояния от земли 15-3 см. Здесь участник должен быть не только с сильными ногами, но и гибким, с хорошо развитым чувством равновесия. В данном состязании из 14 участников бумагу с расстояния 5 см. от пола подняли только два участника – Айхал Карташов и студент художественного училища.  По итогам всех состязаний выяснилось, что самые сильные, ловкие, гибкие и стойкие ребята учатся в Якутском промышленном техникуме: АЙХАЛ КАРТАШОВ стал чемпионом игр, ВЕНИАМИН ПОПОВ стал вторым призером, а АРХИП ПАРНИКОВ занял достойное 8 место». И действительно так, на состоявшихся в эти выходные «Проводах Зимы» студент третьего курса НИКОЛАЙ ОСИПОВ взобрался на «Потешный столб», сорвал приз и стал одним из семи героев-покорителей этой вершины. Хочу такой сайт

Вот так в Якутском промышленном техникуме имени Т. Г. Десяткина жизнь бьет ключом, коллектив техникума готовится принимать участников отборочных соревнований для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Уфе.   

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 08.04.2021

Дата обновления: 08.04.2021

Дата публикации: 08.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».